カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

個人情報の取扱いについてPRIVACY POLICY

株式会社ブルーストーク(以下、「当社」という。)は、お客様の個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。 本ポリシーは、当社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、お客様がどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

当社のサービスをご利用いただくにあたっては、本ポリシーをよくお読みください。
お客様が当社のサービスを利用いただいた場合、本ポリシーの内容を十分ご理解の上、同意いただいたものとみなします。

01.趣旨

当社は、お客様の貴重な財産である個人情報を保護することは、情報社会における企業の責任であると考えております。
このような認識から当社では、以下の項目に基づいて、お客様よりお預かりした個人情報の適切な管理および保護に努めてまいります。

02.定義

個人情報とは、氏名・住所・生年月日・電話番号・FAX番号・メールアドレス・依頼内容・クレジットカード情報等、個人に関する情報で、これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

03.事業者情報

法人名
株式会社ブルーストーク
所在地
〒531-0072
大阪府大阪市北区豊崎5-6-1 北梅田大宮ビル5階
代表
川井 章司

04.個人情報の取得方法

当社は、お客様がご注文フォームまたは会員登録送信時に氏名・住所・生年月日・電話番号・FAX番号・メールアドレス・クレジットカード情報など個人を特定できる情報を取得させていただきます。

お問い合わせフォーム送信時には、氏名・メールアドレス・電話番号を取得させていただきます。

05.個人情報の利用目的

  • お客様の依頼に基づく職務遂行のため
  • 利用規約に違反したユーザーの特定、その他不正不当な目的でサービスを利用したユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  • サービスを利用しているお客様に対して利用料金をご請求するため
  • 当社のサービス内容を向上させる目的で事例分析を行うため
  • 当社のサービスのご案内のため
  • その他、上記に付随する業務に必要となる場合

上記以外の目的で個人情報を利用する必要があったときは、その都度、事前に同意をいただきます。同意がいただけないときは、当該個人情報は利用いたしません。

お客様がご自身の個人情報を当社に提供されるか否かは、お客様のご判断によります。もしご提供されない場合には、当社のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

06.個人データを安全に管理するための措置

当社は、お預かりしたお客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため適切な措置を講じています。

07.個人データの共同利用

当社は、以下のとおり、お客様の個人データを共同利用させていただきます。

個人データの管理に関する責任者
株式会社ブルーストーク
共同して利用する者の利用目的
上記「利用目的」の内容と同様。
利用項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス
共同して利用する者の範囲(事業者)
ヤマト運輸株式会社

08.個人情報の第三者提供

当社は以下の場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 次に掲げる事項をあらかじめ本人に通知または公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    1. 1. 第三者への提供を利用目的とすること
    2. 2. 第三者に提供される個人データの項目
    3. 3. 第三者への提供の方法
    4. 4. 本人の求めに応じて当該個人情報の第三者への提供を停止すること
    5. 5. 本人の求めを受け付ける方法

09.匿名加工情報に関する取扱い

当社は、匿名加工情報(特定の個人を識別できないよう加工した個人情報であって、復元ができないようにしたもの)を作成する場合、以下の対応を行います。

  • 法令で定める基準に従い適正な加工を施す
  • 法令で定める基準に従い安全管理措置を講じる
  • 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表する
  • 作成元となった個人情報の本人を識別するため、他の情報と照合すること

10.保有個人データの開示・訂正

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときには、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、遅滞なく本人に対しこれを開示します。

個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は、以下のお問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせフォームはこちら

11.個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社の個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせフォームはこちら

12.SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。お客様が入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

13.cookie(クッキー)について

cookieとは

cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのデバイスを識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。

当社Webサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報を含んでおりません。

お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。

cookieの利用目的

当社は、Cookieを利用して、お客様の情報を保存・利用しています。

また、当社では、Google Analytics等を利用し、ウェブの閲覧履歴およびその分析結果を取得し、これを当社の運営サイトの改善や広告配信等の目的で利用いたします。

14.プライバシーポリシーの制定日及び改定日

  • 制定:2021年9月27日
  • 改定:2022年4月1日

15.免責事項

当社Webサイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、当社は一切の責任を負わないものとします。

当社は、利用者が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

16.著作権・肖像権

当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されており、無断での使用や転用は禁止されています。

17.リンク

当社Webサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイトの内容等によってはリンク設置をお断りすることがあります。

18.プライバシーポリシー変更

当社は、この本ポリシーをいつでも変更することができるものといたします。

本ポリシーを変更した際には、Webサイト(https://aaa-shop.co.jp/privacypolicy)に掲載いたします。